2024 Bio Morimoto Shincha
27,95 €*
Nicht mehr verfügbar
2024 Bio Morimoto Shincha
Haruyo und Shigeru Morimoto beschatten für zwei Wochen die elegante Strauchsorte Yutaka Midori während die feine Saki Midori unbeschattet für diesen edlen Shincha verarbeitet wurde. Beide Kultivare treiben verhältnismäßig früh aus und haben einen wundervoll erfrischenden Charakter, der sehr schön in die Shincha-Zeit passt. Die runde, weiche, fast vanillige Ausgewogenheit des Morimoto Shinchas kommt durch die milde Strauchvariante Yutaka Midori von der Teegartenparzelle Makiuchiyama (260 m Höhe), während der etwas kräftige unbeschattete (roji) Kultivar Saki Midori von der Parzelle nahe dem Wohnhaus dem Tee seine intensiv-grüne Aufgussfarbe und charaktervolle Würze verleiht. Durch die sehr leichte Erhitzung im Zuge der Finalisierung (Hi-Ire) behält der Shincha eine frische, frühlingshafte Adstringenz. Ein sehr duftig-ausgewogener Shincha mit toller Frische und einem leichtem "Kabuse-Umami". Viel Freude beim Probieren! Zubereitung: 2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden |
Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern. |
Anbau: | Bio |
---|---|
Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
Herkunft: | Japan |
Teeart: | Grüner Tee |