Bio Kirishima Miumori Sencha
Bio Kirishima Miumori Sencha
Der Miumori Kirishima Sencha ist in vielerlei Hinsicht ein faszinierender Tee, denn allein schon das Blattgut geht auf eine alte Teetradition zurück. Nachdem vor gut 700 Jahren die ersten Samen von Teepflanzen nach Kirishima zu finden waren, geht das Blattgut dieses Tees allerdings nicht auf jene Pflanzen zurück, die aus Uji stammten, sondern auf Samen von Pflanzen, die der Gründer des Kirishima Teegartens um 1900 aus Shizuoka mitbrachte. Die Blätter genau dieser Teesträucher, die bis heute von Shutaro und Kenji Hayashi geerntet und verarbeitet werden, befinden sich in diesem besonderen Tee. Sowohl Blätter der ersten Ernte, als auch Blätter der zweiten Ernte aus dem biologischen Teegarten der Familie Hayashi werden im Miumori Kirishima Sencha geblendet. Die verschieden starke Dämpfung der unterschiedlichen Blattpartien sorgt für einen abgerundeten Tee, der seinen Geschmack über mehrere Aufgüsse verteilt entwickelt. Tief gedämpfte Blätter geben bereits beim ersten Aufguss dem Tee einen süßen Körper, der durch die kurz gedämpfte Blätter aromatisch akzentuiert wird. In späteren Aufgüssen öffnen sich die kurz gedämpften Blätter und lassen dabei ihr volles Aroma frei. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden |
Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern. |
Anbau: | Bio |
---|---|
Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
Herkunft: | Japan |
Teeart: | Grüner Tee |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.