Bio Kirishima Yama Oku Sencha
Bio Kirishima Yama Oku Sencha
Die Bezeichnung "Yama Oku" bedeutet "tief in den Bergen" und bezieht sich auf die Lage von Shutaros Teeparzellen auf einem Ausläufer des Kirishima-Gebirges, das bis zu 1700 Meter über der Wolkendecke emporragt. Gleichzeitig spielt die Silbe "Oku" auf die vorrangig verwendeten Strauchvarianten Oku Yutaka und Oku Midori an. Diese beiden Strauchvarietäten treiben, im Gegensatz zu anderen Kultivaren, verhältnismäßig spät aus. Daher können die jungen Triebe dieser beiden Sorten dem nächtlichen Frost im beginnenden Frühjahr entgehen und unbeschadet austreiben. Neben den Sorten Oku Yutaka und Oku Midori verwendete Shutaro in dieser Kreation etwas Yabukita, die er - eher untypisch für ihn - etwas länger gedämpft hat. Der Geschmack dieses Tees ist wunderschön sahnig-samtig, mit weichen Nuancen. Dies geht aus der raffiniert ausbalancierten Kombination der Varietäten Oku Yutaka und Oku Midori hervor. Die feine Sortierung, die wir von Shutaros Tees besonders schätzen, macht diesen Blend zu etwas ganz Besonderem. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden |
Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern. |
Anbau: | Bio |
---|---|
Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
Herkunft: | Japan |
Teeart: | Grüner Tee |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.