Bio Morimoto Fukamushi Sencha
Bio Morimoto Fukamushi Sencha
Für den Fukamushi Sencha werden die frisch geernteten feinen Blätter der ersten Ernte verhältnismäßig lang gedämpft. Dabei bewegen sich die Dämpfungszeiten aller gedämpften Tees zwischen den beiden Extrempunkten Fukamushi vs. Asamushi. Im japanischen Wort „fukamushi“ (wörtlich: tiefer Dampf) kommt der Sinn dieser längeren Dämpfung zum Ausdruck: Aufgrund der längeren Dämpfung dringt der Dampf tiefer in die Blattstruktur ein, woraufhin diese verhältnismäßig stark geöffnet wird, und somit die Inhaltsstoffe aus den Blättern leichter in den Aufguss übergehen. Diesem Prozess verdanken wir einen sehr intensiv-grünen Aufguss. Seine ganz individuelle Note verdankt dieser Fukamushi Sencha allerdings der alleinigen Verwendung von Blättern der Strauchsorte Oku Yutaka. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden |
Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern. |
Anbau: | Bio |
---|---|
Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
Herkunft: | Japan |
Teeart: | Grüner Tee |
Nährwertinformationen | Nährwerte ⌀ / 100 g |
Energie | 100 kj / 99 kcal |
Fett | 98 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 97 g |
Kohlenhydrate | 96 g |
davon Zucker | 95 g |
Eiweiß | 94 g |
Salz | 93 g |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.