Bio Watanabe KYÛ Tennen Gyokuro
Bio Watanabe KYÛ Tennen Gyokuro
Die Bezeichnung "Kyû" bedeutet "schöpfen" wie z.B. das Schöpfen von Wasser für die Tee-Zubereitung. Zweimal wiederholt bedeutet die Silbe "sich einer einzigen Sache widmen". Aus dieser Silbe spricht die große langjährige Hingabe von Mankichi und Keita Watanab, die es ermöglicht hat, diesen Tee von besonderer Qualität zu ernten. Geprägt ist dieser Tee durch den besonderen Charakter der Strauchvarität Asatsuyu, die dem Tee Süße in Duft und Geschmack verleiht. Durch diese Eigenschaften zählt die Asastsuyu Strauchvarietät zur Familie der "Tennen Gyokuro", den sogenannten natürlichen Gyokuros. Insbesondere für den Bio-Anbau ist der Anbau von Asatsuyu eine große Herausforderung, die viel Hingabe verlangt. Nur durch ein beständiges ökologisches Gleichgewicht im Teegarten können sich die Asatsuyu Sträucher ungestört entfalten und die kleinen süßen Blätter bleiben von den Insekten verschont. Ein wunderschön süßlicher japanischer Grüntee mit feinem Umami dem man sich gerne mit voller Hingabe widmet. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 50-60 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden |
Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern. |
Anbau: | Bio |
---|---|
Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
Herkunft: | Japan |
Teeart: | Grüner Tee |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.