stark rauchig
mittelkräftiges Aroma
mit Liebe von Hand gepackt
Eine extravagante Komposition von China-Tees mit rauchigem Geschmack. Zum Trocknen des Tees wird harzreiches Fichtenholz verbrannt. Eine interessante Variante erreicht man beim Mischen mit Earl Grey oder Darjeeling. Stark-rauchig, mittelkräftiges Aroma
Zubereitung: 12 g auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee, Rauch
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
China Flowery Orange Pekoe
ausgewogener Geschmack
mittelkräftig-kräftiges Aroma
aus der Yunnan Provinz in China
Unsere Schwarztee Hausmarke aus dem bekannten Anbaugebiet Yunnan. Dieser Schwarztee hat ein mittel bis kräftiges Aroma mit einem ausgewogenen Geschmack.
Zubereitung: 5 g auf 150 ml, 100 °C, Ziehzeit 90 Sekunden
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
weniger Koffein
weich und mild
Diese Sorte wird von Teetrinkern bevorzugt, die leichte, etwas weiche Tees und deren mild, anregende Wirkung lieben. Rund, mild, sortentypisch, gutes Aroma, weniger Koffein und wenig Gerbsäure.
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit 2 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
angenehm weich
leicht malzig
kakaoartiger Abgang
Die Blätter für diesen Tee wurde zwischen Juni und Oktober in der chinesischen Provinz Yunnan geerntet und zu schwarzem Tee verarbeitetet. Die langen, gedrehten Teeblätter, mit vielen goldgelben Blattknospen, offenbaren einen samtweichen, milden, leicht malzigen Teegenuss, der im Abgang in einer kakaoartigen Note mündet.
Zubereitungsempfehlung:
Teemenge: 1-2 TL pro TasseZiehzeit: 3 MinutenAufgusstemperatur: 100 °C
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
sanfter Schokoladenduft
breite und dichte Aromatik
angenehme Karamellnoten
aus der Yunnan Provinz in China
mit Liebe von Hand verpackt
Ein großartiger Schwarztee (Hong Cha) aus den Bergen von Yunnan mit wunderschönen goldgelben Nadeln. Sanfte Schokoladen- und Karamellnoten prägen die breite und dichte Aromatik dieses köstlichen Schwarztees, Aufguss für Aufguss!
Zubereitung: 5 g auf 150 ml, 100 °C, Ziehzeit 2 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
duftende Honignoten
breite und dichte Aromatik
angenehme weich
aus der Yunnan Provinz in China
mit Liebe von Hand verpackt
Ein großartiger Schwarztee (Hong Cha) aus den Bergen von Yunnan, der vorwiegend (ca. 80 %) aus unterseitig haarigen Knospen besteht. Der intensive süße Honigduft, gepaart mit floralen Noten, betört die Nase und im Mund entfalten sich ein süßlich sanftes Gaumenspiel. Die zarten Knospen dieses Tees stammen aus der südchinesischen Provinz Yunnan, die u.a. auch für ihre grandiosen Pu Erh Tees bekannt ist. Dieser Schwarztee ist auf jeden Fall aufregende Sensation, Aufguss für Aufguss! Mehrfachaufguss möglich!
Zubereitung: 13 g auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit 2 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Hong Cha (schwarzer bzw. roter Tee) aus sehr alten Teebäumen (Gushu)
Blattgut: Große, vollständige Blätter von bester Güte
sehr zeitintensiv und schonend verarbeitet
Die Blätter der alten Teebäume (Gushu), die zum Teil ein Alter von mehreren hundert Jahren erreichen, werden sonst nur für die erlesensten Pu Er Tees verwendet. Genau diese Blätter wurden hier zu einem außergewöhnlichen Hong Cha (Schwarzer Tee, in China als „Roter Tee“ bezeichnet) verarbeitet, dessen geschmackliche Tiefe sich mit unseren besten Oolong-Tees messen kann. Das Ergebnis ist ein herrlich klarer, kupferroter Aufguss und ein ausdrucksstarker und dennoch milder Geschmack (ein Spagat, den kaum ein Schwarztee so gut schafft). Am Gaumen entfalten sich Noten von Orangenschale und Wildrose. Darüber hinaus ist dieser Hong Cha durch Verwendung der Gushu-Blätter besonders ergiebig und lässt sich mehrere Male aufgießen.
Aus dem Chinesischen lässt sich "Da Xue Shan" am besten mit "großer Schneeberg" übersetzen. Dieses gewaltige Bild, das entsteht, wenn wir diesen Namen hören, spiegelt dieser Tee in wunderschöner Echtheit wider. Ein tiefaromatischer Genuss aus den Teewäldern Mengkus - ohne Zweifel einer der schönsten Schwarztees unseres Sortiments.Für die Langzeitlagerung empfehlen wir Tongefäße oder Dosen aus Kirschholzrinde.
Zubereitung: 5 g auf 150 ml, 100 °C, Ziehzeit 50 Sekunden, viele Aufgüsse möglich
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.