Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Filter
Bio Kirishima Midori Matcha Bio Kirishima Midori Matcha
Bio Kirishima Midori Matcha
intensives Grün schonend fein vermahlen angenehme Süße gut eingebundene Bitterstoffe Midori bedeutet übersetzt "intensives Grün", dass diesen Matcha bestens beschreibt und er so seinen Namen erhielt. Neben der Beschattung ist dies auf die Strauchvariante Kanaya Midori zurückzuführen, die das intensive Grün bereits in ihrem Namen trägt. So erwartet Sie ein leuchtendes Grün beim Öffnen der Packung und auch später nach dem Aufschlagen. Dieser Matcha kann sowohl pur in einer Matchaschale mit Bambusbesen, als auch in Mixgetränken genossen werden. Aufgrund der enthaltenen, gut eingebunden Bitterstoffe, empfiehlt sich bei diesem Matcha der Genuss unterhalb von 70 °C für einen ausgewogenen Matchagenuss. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Wiederverschließbare Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (219,50 €* / 1 Kilogramm)

Ab 13,95 €*
Tipp
Bio Kirishima Asanomi Kabusecha Besuch bei Familie Hayashi
Bio Kirishima Asanomi Kabusecha
Asatsuyu & Asanoka vollmundiges Umami zarte Fruchtigkeit Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Asatsuyu-Strauchvarietät verbinden sich hervorragend mit der zarten Fruchtigkeit der Asanoka. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 80-85 °C, erster Aufguss 90 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (269,50 €* / 1 Kilogramm)

26,95 €*
Tipp
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Bio Kirishima Tennen Gyokuro
Bio Kirishima Tennen Gyokuro
intensiver Geschmack feine Süße Bio-Qualität Asatsuyu Sträucher Die Asatsuyu-Sträucher finden sich im Bio-Anbau recht selten, da sie als sehr empfindliche Teestrauchvarietät gelten, die beim natürlichen Anbau nicht leicht vor Schädlingsbefall zu schützen ist, und zudem einen nur sehr kleinen Ertrag bringt. Familie Hayashi im Kirishima Gebirge ist es jedoch gelungen, die sensiblen Asatsuyu-Sträucher in ihrem biologischen Teegarten heranzuziehen und sie trotz der intensiven Beschattung unbeschadet zu erhalten. Shutaro Hayashi entlockt seinen Asatsuyu-Sträuchern ein fantastisches Umami und eine sehr elegante, feine Süße. So entsteht ein grüner Bio-Tee mit einem sehr intensiven Geschmack. Ein Muss für Grüntee-Liebhaber! Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 50-60 °C, erster Aufguss ca. 55 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (599,00 €* / 1 Kilogramm)

29,95 €*
Bio Morimoto Tokujou Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Tokujou Sencha
auch für Kaltaufguss geeignet vollmundiges Aroma zart-süßlicher Duft Morimoto Tokujou Sencha ist der beste Sencha der Morimotos, der im Gegensatz zu den als „Kabuse“ gekennzeichneten Sorten, nur zum Teil aus Kabusecha besteht. Dabei profitieren der Tee von der reichlichen Erfahrung von Haruyo und Shigeru Morimoto im Anbau und in der Verarbeitung. Die Blätter für den Morimoto Tokujou Sencha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos verarbeitet. Die feinen Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Yabukita, Oku Yutaka, Minami Sayaka und Oku Midori, von denen manche beschattet wurden. Der Tee besticht durch sein vollmundiges Aroma und seine schillernde Süße. Der Aufguss ist intensiv grün. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (229,50 €* / 1 Kilogramm)

22,95 €*
Bio Mie Karigane Kukicha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Mie Karigane Kukicha
längere Dämpfung milde Ausgewogenheit leicht trüb, leuchtend grün Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe des Frühlings im Teegarten der Familie Hayashi in der Präfekur Mie geerntet. Nach der etwas länger als üblich dauernden Dämpfung (chu-mushi) und weiteren Verarbeitung, wird das Blattgut in die feinen Blätter (Tokujou Sencha) und die Blattstiele (Karigane) aufgeteilt. Durch die längere Dämpfung ist der Aufguss leicht trüb und zugleich intensiv. Dieser Karigane-Kukicha zeichnet sich durch seine milde Ausgewogenheit aus. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Morimoto Kabusecha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Kabusecha
10 Tage beschattet runde, süße Basisnote fruchtige Akzente Dieser fein-nadlige Kabuse Sencha wurde aus den beschatteten Blättern der Strauchvarianten Minami Sayaka und Okumidori hergestellt. Die Blätter stammen von der frühen Juni-Ernte, wofür jeweils die besten Strauchvarietäten des entsprechenden Jahrgangs ausgewählt werden. Er ist gekennzeichnet durch Süße und Nachhaltigkeit im Geschmack. Im Kontrast zu gewöhnlich auf dem Markt erhältlichen Kabuse-Tees überzeugt der Morimoto Kabusecha durch eine überragende Vielfalt an Nuancen, die zusammen einen spannenden fruchtig-süßen Grüntee ergeben. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 45 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Kirishima Miumori Matcha Bio Kirishima Miumori Matcha
Bio Kirishima Miumori Matcha
intensives Grün heiß und kalt ein Genuss perfekt für den täglichen Gebrauch Der Miumori Kirishima Matcha ist ein herrlicher aus Tencha produzierter Matcha für den täglichen Gebrauch sowie für meditative Tee-Zeremonien. Eine tolle Qualität, auf die Teegarten-Besitzer Shutaro Hayashi sehr stolz ist.  Wir gießen diesen Matcha sowohl heiß als auch mit kühlem Wasser auf. Super erfrischend ist im Übrigen auch der Genuss mit Eiswasser, sozusagen als "Matcha-On-The-Rocks"! Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Dose oder Nachfüllpack Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.03 Kilogramm (931,67 €* / 1 Kilogramm)

Ab 21,95 €*
Bio Mie Tokujou Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Mie Tokujou Sencha
länger Gedämpft (chumushi) duftet zart blumig hervorragende Süße Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfekur Mie, findet hier die erste Ernte Anfang Mai statt. Familie Hayashi erntet für ihren besten Sencha (Tokujou) hauptsächlich die feinen Blätter der Strauchvarianten Asatsuyu, Sayama Kaori und Yakubita. Im feuchten und kühlen Klima der Region entwickeln diese Varietäten eine unglaublich blumige Süße. Dieser feine Tee wird von Familie Hayashi etwas länger als üblich gedämpft (chu-mushi). Die Blattstruktur ist sehr fein, das Blattgut dunkelgrün. Der Aufguss ist leuchtend hellgrün und durch die etwas längere Dämpfung leicht trüb. Mie Tokujou Sencha duftet zart blumig und schmeckt angenehm weich und frisch mit hervorragender Süße. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (229,50 €* / 1 Kilogramm)

22,95 €*
Bio Morimoto Sencha mit Matcha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Sencha mit Matcha
7-10 Tage beschattet große Geschmacksvielfalt feine Süße Die feinen Blätter der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen feinen Tee. Der Großteil der Teesträucher (ca. 70 %) wird vor der Ernte gut eine Woche bis 10 Tage lang beschattet. Unter die Blätter mischt sich feiner Pulvertee (Morimoto Matcha) der April-Ernte, ebenfalls vom Teegarten der Familie Morimoto. Das Besondere an diesem Tee ist seine große Geschmacksvielfalt: Während beim ersten Aufguss die Süße des Matcha dominiert, so tritt bei späteren Aufgüssen die leicht-blumige Süße des feinen Kabuse-Sencha deutlicher hervor. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 30 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Watanabe Genmaicha Bio Watanabe Genmaicha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Watanabe Genmaicha
mit geröstetem Reis süß und frisch aus Kagoshima Für den Genmaicha verwendet Familie Watanabe deutlich feinere Grünteeblätter, als bei Genmaicha sonst üblich. Dank der feinen Blätter, deren frisch grüner Geschmack selbst bei relativ kurzer Ziehzeit auch bereits beim ersten Aufguss spürbar ist, ergibt sich ein elegantes Gleichgewicht zwischen Süße des Genmai und frischem Geschmack der Blätter. Besonders hervorzuheben ist, dass der Genmai ausschließlich aus der Präfektur Kagoshima stammt, und dass Familie Watanabe ihn selbst röstet. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 70 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee*, gerösteter Reis* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (159,50 €* / 1 Kilogramm)

15,95 €*
Bio Morimoto Tokujou Kabusecha
Bio Morimoto Tokujou Kabusecha
Oku-Midori, Yabukita und Minami Sayaka intensive Süße starkes Umami Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Oku Midori und Minami Sayaka, die etwa 2 Wochen vor der Ernte mit dunklen Netzen beschattet werden. Durch die Beschattung entwickeln die Pflanzen - je nach Varietät - eine intensive Süße und ein starkes Umami und eine schöne grüne Farbe. Durch die Verwendung der sehr feinen Blätter und Blattknospen ist der Koffeingehalt vergleichsweise hoch. Der Tee besticht durch seine intensive Süße. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-65 °C, erster Aufguss ca. 40 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (269,50 €* / 1 Kilogramm)

26,95 €*
Tipp
Bio Kirishima Tokujou Sencha Bio Kirishima Tokujou Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Tokujou Sencha
aus beschattetem und nicht beschattetem Anbau vollmundig wunderbarer Duft Kirishima Tokujou Sencha ist ein duftiger, intensiv-grüner und vollmundiger Grüntee der ersten Ernte vom Teegarten der Familie Hayashi in Kirishima. Er vereint die verschiedenen Verarbeitungsstile von Shutaro Hayashi und seinem Vater Osamu Hayashi. Während Shutaro eher die etwas länger gedämpften und beschatteten Teesorten bevorzugt, liegt die Vorliebe Osamus eher bei den kürzer gedämpften und sehr klaren Tees. Die Teeblätter stammen vorwiegend von den beiden Strauchvarietäten Yabukita und Asatsuyu. Sowohl die feine Sortierung als auch die präzise finale Erhitzung (hi-ire) sprechen für die Mühe und die Arbeit, die in die Tees investiert wird. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-65 °C, erster Aufguss 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (249,50 €* / 1 Kilogramm)

24,95 €*
Bio Morimoto Shiraore
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Shiraore
auch mit kaltem Wasser zubereitbar wundervolles Aroma aus feinen Blattknospen und Blattstängeln Dies ist ein außergewöhnlich eleganter Tee der ersten Ernte: feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und flache, schön sortierte Blattstängelchen - frisch süßlich - eine wirkliche Rarität! Shiraore besteht zum Großteil aus Blättern der Strauchsorte Yabukita, Okumidori, Minami Sayaka und Oku Yutaka. Auch mit kaltem Wasser, also als Mizudashi zubereitet, entfaltet der Shiraore sein wunderschönes Aroma. Tipp: Dies ist ein Tee für erfahrene Japanteekenner, die einen sehr hohen Anspruch an den Geschmack haben und zugleich einen vergleichsweise preisgünstigen Tee bevorzugen. Lässt sich auch super kalt aufgießen (=Mizucha)! Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (199,50 €* / 1 Kilogramm)

19,95 €*
Sakura-No Sencha von Familie Matsumoto aus Kumamoto Sakura-No Sencha von Familie Matsumoto aus Kumamoto
Sakura-No Sencha von Familie Matsumoto aus Kumamoto
vollmundig und frisch kräftig-grüne Tassenfarbe Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto diesen charaktervollen Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und jegliche Düngung verzichtet. Da für den Sakura-No Sencha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Ernte so klein, dass außerhalb Japans nur wenige Kilo pro Jahr verkauft werden können. Nicht chemisch-synthetisch zu düngen ist für die Familie ohnehin selbstverständlich. Da die Matsumotos der Überzeugung sind, dass das oben erläuterte Konzept deutlich tiefgehender und umfangreicher ist als die üblichen Bio-Standards, stellt sich für Sakura-No En aus Sicht der Familie nicht die Frage sich nach den japanischen oder europäischen Richtlinien für biologische Lebensmittel zertifizieren zu lassen. Dies hat natürlich den Nachteil, dass keine dritte Partei die Einhaltung des Anbau-Konzeptes überprüft. Nachdem wir zum ersten Mal im Jahr 2012 die Matsumotos besucht haben, konnte uns die Familie Matsumoto jedoch von ihrem Konzept glaubwürdig überzeugen. Für uns ausschlaggebend war dabei nicht nur, dass sie uns das Konzept im Detail erläutern konnten, sondern auch die Schilderungen des jungen Herrn Matsumoto, wie er seine Eltern vom natürlichen Anbau überzeugen konnte. Als Traditions-Teegarten - der auch schon Tee an den japanischen Kaiser lieferte - befürchteten die Eltern damals natürlich eine Schädigung des erstklassigen Rufes. Grund für diese Befürchtung war, dass Bio-Landwirtschaft in Japan, damals wie heute - als Ausdruck der Kritik an allen konventionellen Teegärten und damit auch an der japanischen Teekultur an sich, gilt, wenn auch mittlerweile ein gewisser Wandel stattgefunden haben mag. Dennoch ist es vielerorts nicht zu übersehen, dass auch heutzutage die japanische Teekultur immer noch sehr stark von konventionellen (Nicht-Bio) Teegärten und deren Produkten dominiert wird. Weitere Infos zum Teegarten "Sakurano-En" von Kazuya Matsumoto: Seine Teefelder liegen etwa 300 m über dem Meeresspiegel auf dem Berg in Minamata City in der Präfektur Kumamoto. Katsuki Matsumoto, begann 1927 in der 1. Generation den Teeanbau. Den ersten Teebusch pflanzte er im Jahre 1928. Der Name des Gartens, Sakura-no-en, entsprang dem in Japan sehr berühmten Journalisten Sohou Tokutomi. Heute wird der Tee in 3. und 4. Generation produziert und vertrieben: Jun und Hiroko Matsumoto (3. Gen.) und Kazuya und Satomi Matsumoto (4. Gen.). Im Jahre 1990 wurde angefangen die Tees ohne Düngemittel ist Pflanzenschutzpestizide zu produzieren. Heute bewirtschaftet Familie Matsumoto 3 ha Teefelder nach diesem Vorbild. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (269,50 €* / 1 Kilogramm)

26,95 €*
Bio Kirishima Yoru No Ka Sencha Besuch bei Familie Hayashi
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Yoru No Ka Sencha
Sencha hellgrün und glasklar mineralisch leicht Für diesen Tee werden Yabukita-Sträucher genutzt, die auf einer Parzelle stehen, welche von einem Wald geschützt ist. Durch diese besondere Lage sind die Sträucher sehr früh erntereif. Nach der Ernte am Nachmittag werden die Blätter unter Luftzirkulation über Nacht gewelkt. Dämpfung und Trocknung finden erst am Folgetag statt. Durch diesen Prozess entwickelt sich ein besonderer Duft, der an moosbedeckten Waldboden erinnert.Der Aufguss zeigt geschmacklich eine angenehme Mineralität und Leichtigkeit mit zart-frischer Adstringenz und eine hellgrüne und glasklare Tasse. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-75 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (219,50 €* / 1 Kilogramm)

21,95 €*
Bio Mie Yamanoka Kabusecha Bio Mie Yamanoka Kabusecha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Mie Yamanoka Kabusecha
tief gedämpft (fukamushi) 14 Tage beschattet blumig Yamanoka Kabusecha ist ein außergewöhnlicher, tief gedämpfter Tee (Fukamushi). Kimihiko Hayashi (Mie) hat die Teesträucher für den Yamanoka für 14 Tage vor der Ernte beschattet. Das blumige, an Flieder erinnernde Aroma des Tees strömt einem beim Aufgießen aus der Kyusu entgegen. Der Aufguss ist tief dunkelgrün mit vielen Schwebeteilchen. Selbst der dritte und vierte Aufguss ist noch intensiv gefärbt und schmeckt herrlich frisch. Durch die alleinige Verwendung der Strauchsorte Sayama Kaori, die für ihren besonderen Duft bekannt ist, tendiert dieser Kabusecha weniger in Richtung Umami, als mehr in Richtung Milde und duftiger Frische. Durch die offene Blattstruktur eignet sich der Yamanoka auch besonders gut für Kaltaufgüsse. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-60 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (211,88 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Morimoto Kukicha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Kukicha
mit Blattstängeln angenehm weich feine Süße Frisch-blumiger Blattstängel-Tee, angenehm weich und duftig-frisch. Im Vergleich zum Morimoto Shiraore, der nur aus kleinen flachen Kuki und extrem zarten Blättern und Blattknospen besteht, sind die Kuki und Blätter des Morimoto Kukicha etwas größer. Für den Alltag und für Grüntee-Einsteiger empfehlen wir diesen Tee, da er leicht zuzubereiten ist und die Frische der Frühjahresernte unkompliziert zum Tragen kommt. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-75 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (115,00 €* / 1 Kilogramm)

11,50 €*
Bio Morimoto Sencha Okumidori
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Sencha Okumidori
milder Grüntee klare Farbe erfrischendes Umami Bio-Qualität Die Blätter der Juni- und August-Ernte (der Strauchsorte Oku Midori) bilden die Grundlage für diesen ausgeglichenen, milden Alltags-Grüntee. Familie Morimoto schneidet ihre Teebüsche nach der Juni-Ernte weit herunter. Dadurch sind die Blätter der August-Ernte bei den Morimotos feiner und frischer als bei vielen anderen Teegärten. Ein besonderer Genuss, der den leicht herben Geschmack von Grüntee um eine mildere Variante ergänzt. Der Aufguss des Morimoto Sencha Okumidori ist hell und klar. Ein ermunternder Tee für den Start in den Tag oder, um am Abend etwas belebender zur Ruhe zu kommen.  Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (109,50 €* / 1 Kilogramm)

10,95 €*
Dose
Bio Morimoto Gyokujou Matcha
Strauchsorte Oku Midori leichtes Umami feine Süße Die zartesten Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Oku Midori werden schonend zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa zwei bis drei Wochen mit schwarzen Netzen beschattet (Kabuse). Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für diesen eleganten Matcha aufgrund der geschmacklichen Tiefe mit schönem, leichtem Umami und vollen Körper, sowie aufgrund der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung treten diese Eigenschaften besonders schön in Erscheinung. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: 20 g Dose und 50 g Nachfüllpack Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.02 Kilogramm (847,50 €* / 1 Kilogramm)

Ab 16,95 €*
Bio Morimoto Tamamori
Bio Morimoto Tamamori
14 Tage beschattet vollmundig fruchtige und blumige Aromen Diesen schönen Tamaryokucha könnte man als den kleinen Bruder des meisterhaften GO EN bezeichnen. Für diesen Tee wurden die Blätter der Strauchsorte Oku Midori vor der Juni-Ernte zwei Wochen beschattet (Kabusecha). Die Handschrift der Morimotos ist aufgrund der etwas stärkeren Dämpfung deutlich zu erkennen und verwöhnt den Tee-Liebhaber mit einem vollmundigen und erfrischenden Geschmack. Das angenehm wärmende Mundgefühl und fein-fruchtige, blumige Aromen mit schönem Umami machen diese Kreation zu einem besonderen Erlebnis. Er ist sanft, weich und dennoch sehr präsent. Die Blätter sind gekräuselt, wie wir es vom Tamaryokucha kennen. Genau gesagt handelt es sich also um einen Sencha (gedämpften Tee), der jedoch nicht wie die beiden Verwandten zu Nadeln gerollt wird. Anstelle dessen prägt eine mit Bambus ausstaffierte trommelförmige Maschine Geschmack und Form dieses überragenden Tees. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-65 °C, erster Aufguss ca. 45 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (149,50 €* / 1 Kilogramm)

14,95 €*
Bio Kirishima Miyama Houjicha Pulver Bio Kirishima Miyama Houjicha Pulver
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Miyama Houjicha Pulver
Herbsternte kräftig geröstet fein gemahlen koffeinärmer als andere Teesorten Für dieses Houjicha-Pulver verwendet Shutaro Hayashi die Blätter der Herbsternte, die nach der Verarbeitung zu Sencha kräftig geröstet und fein vermahlen werden. Durch die starke Röstung ist Houjicha deutlich koffeinärmer als andere Teesorten. Das Pulver lässt sich wunderbar zum Anrühren eines Houjicha Latte, in Drinks oder auch für einen leckeren Kuchen verwenden. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Kami-no-en Sankai Roji Sencha Bio Kami-no-en Sankai Roji Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kami-no-en Sankai Roji Sencha
Yamaika Strauchvarietät erfrischend mild & leicht süßlich Teegarten in Miyazaki Der Kami-no-en Sankai ist ein fein-nadeliger Roji Sencha aus der ersten Ernte, der zu 100 % aus der hochgeschätzten Varietät Yamakai hergestellt wurde. Dieser seltene Kultivar ist bekannt für seinen erfrischend-milden und leicht süßlichen Geschmack, der Kenner und Teeliebhaber gleichermaßen begeistert. Der Name Yamakai, was so viel wie Bergschlucht bedeutet, wurde diesem einzigartigen Kultivar verliehen, da die Farbe der Teeblätter an wilden Tee erinnert, der in den Bergen gedeiht. Der Yamakai Kultivar entstand durch eine natürliche Kreuzung der Yabukita Strauchvarietät, was zu dem besonderen Charakter und Geschmacksprofil dieses Tees beiträgt. Naoki und Misa Kamimizu konnten im Jahr 2022 eine Yamakai-Parzelle von einem älteren Betrieb übernehmen, der bereits auf Bio-Anbau setzte. Diese Übernahme sichert nicht nur die Tradition, sondern auch die Qualität des Tees. Der Sankai verspricht ein authentisches Teeerlebnis, das durch die sorgfältige Pflege und den respektvollen Anbau dieser herausragenden Varietät entsteht. Genießen Sie jeden Schluck dieses einzigartigen Roji Sencha und tauchen Sie ein in die Welt des Kami-no-en Teegartens, wo Tradition, Qualität und Geschmack in harmonischem Einklang stehen.  Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (199,50 €* / 1 Kilogramm)

19,95 €*
Bio Mie Mizudashi - Tee in Beuteln
Bio Mie Mizudashi - Tee in Beuteln
perfekt für Kaltaufguss süßlich weich zart zitronig Sehr erfrischender Mizudashi (mizu = kaltes Wasser, dashi = Das Herauskommen), der mit kaltem Wasser mehrmals aufgegossen werden kann.  Weich, süßlich, mit zart zitronigem Nuancen. Auch mit kaltem Wasser kann man den Premium Mizudashi bereits nach einer Ziehzeit von knapp einer Minute geniessen. In den kleinen Pyramiden-Tee-Beuteln befindet sich eine Mischung aus Blättern und feinem Grünteepulver, das die kurze Ziehzeit ermöglicht. Der Aufguss leuchtet frisch grün. Zubereitung: 1 Beutel auf 300 ml, kaltes Wasser, erster Aufguss ca. 3 Minuten, weitere Aufgüsse ca. 2 Minuten Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.084 Kilogramm (189,88 €* / 1 Kilogramm)

15,95 €*
Bio Watanabe Asanoyu Tokujou Kabusecha Bio Watanabe Asanoyu Tokujou Kabusecha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Watanabe Asanoyu Tokujou Kabusecha
Strauchsorte Asatsuyu beschattet zarte Süße Für diesen elegant feinen Kabusecha aus biologischen Anbau, beschattet Familie Watanabe vor allem die Sträucher der Teestrauchvarietät Asatsuyu. Das Attribut „Tokujou“ weist darauf hin, dass es sich um besonders gehobenes Blattgut der ersten Ernte handelt. Das Blattgut dieses Tokujou Kabuse, bei dem es sich um die höchste Qualität der regulären ersten Ernte handelt, ist perfekt sortiert, und begeistert durch sein tiefes Grün. Die duftend floralen Noten bilden eine abgerundete Komposition mit der Frische, Süße und Milde des Tees. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-65°C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (269,50 €* / 1 Kilogramm)

26,95 €*