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Bio Mie Karigane Kukicha
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Bio Mie Karigane Kukicha
längere Dämpfung milde Ausgewogenheit leicht trüb, leuchtend grün Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe des Frühlings im Teegarten der Familie Hayashi in der Präfekur Mie geerntet. Nach der etwas länger als üblich dauernden Dämpfung (chu-mushi) und weiteren Verarbeitung, wird das Blattgut in die feinen Blätter (Tokujou Sencha) und die Blattstiele (Karigane) aufgeteilt. Durch die längere Dämpfung ist der Aufguss leicht trüb und zugleich intensiv. Dieser Karigane-Kukicha zeichnet sich durch seine milde Ausgewogenheit aus. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Mie Tokujou Sencha
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Bio Mie Tokujou Sencha
länger Gedämpft (chumushi) duftet zart blumig hervorragende Süße Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfekur Mie, findet hier die erste Ernte Anfang Mai statt. Familie Hayashi erntet für ihren besten Sencha (Tokujou) hauptsächlich die feinen Blätter der Strauchvarianten Asatsuyu, Sayama Kaori und Yakubita. Im feuchten und kühlen Klima der Region entwickeln diese Varietäten eine unglaublich blumige Süße. Dieser feine Tee wird von Familie Hayashi etwas länger als üblich gedämpft (chu-mushi). Die Blattstruktur ist sehr fein, das Blattgut dunkelgrün. Der Aufguss ist leuchtend hellgrün und durch die etwas längere Dämpfung leicht trüb. Mie Tokujou Sencha duftet zart blumig und schmeckt angenehm weich und frisch mit hervorragender Süße. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (229,50 €* / 1 Kilogramm)

22,95 €*
Bio Mie Yamanoka Kabusecha Bio Mie Yamanoka Kabusecha
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Bio Mie Yamanoka Kabusecha
tief gedämpft (fukamushi) 14 Tage beschattet blumig Yamanoka Kabusecha ist ein außergewöhnlicher, tief gedämpfter Tee (Fukamushi). Kimihiko Hayashi (Mie) hat die Teesträucher für den Yamanoka für 14 Tage vor der Ernte beschattet. Das blumige, an Flieder erinnernde Aroma des Tees strömt einem beim Aufgießen aus der Kyusu entgegen. Der Aufguss ist tief dunkelgrün mit vielen Schwebeteilchen. Selbst der dritte und vierte Aufguss ist noch intensiv gefärbt und schmeckt herrlich frisch. Durch die alleinige Verwendung der Strauchsorte Sayama Kaori, die für ihren besonderen Duft bekannt ist, tendiert dieser Kabusecha weniger in Richtung Umami, als mehr in Richtung Milde und duftiger Frische. Durch die offene Blattstruktur eignet sich der Yamanoka auch besonders gut für Kaltaufgüsse. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-60 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (211,88 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Mie Mizudashi - Tee in Beuteln
Bio Mie Mizudashi - Tee in Beuteln
perfekt für Kaltaufguss süßlich weich zart zitronig Sehr erfrischender Mizudashi (mizu = kaltes Wasser, dashi = Das Herauskommen), der mit kaltem Wasser mehrmals aufgegossen werden kann.  Weich, süßlich, mit zart zitronigem Nuancen. Auch mit kaltem Wasser kann man den Premium Mizudashi bereits nach einer Ziehzeit von knapp einer Minute geniessen. In den kleinen Pyramiden-Tee-Beuteln befindet sich eine Mischung aus Blättern und feinem Grünteepulver, das die kurze Ziehzeit ermöglicht. Der Aufguss leuchtet frisch grün. Zubereitung: 1 Beutel auf 300 ml, kaltes Wasser, erster Aufguss ca. 3 Minuten, weitere Aufgüsse ca. 2 Minuten Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.084 Kilogramm (189,88 €* / 1 Kilogramm)

15,95 €*
Bio Mie Marimo Sencha
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Bio Mie Marimo Sencha
längere Dämpfung (chumushi) zart & leicht weich & mild Intensiv grüner chu-mushi Sencha von der späten ersten Ernte (Mitte bis Ende Mai). Bio-Pionier Iwao Hayashi entscheidet in jedem Jahr aufs Neue darüber, welche Strauchsorten für seine zwei Qualitäten Tokujou und Marimo Sencha verwendet werden. In seinem etwa acht Hektar großen Teegarten baut er mit seinem Sohn Kimihiko unter anderem die Strauchvarietäten Yabukita, Sayama Kaori, Asatsuyu und Zairaishu an. Für den Marimo Sencha verwendet er in der Regel einen großen Anteil Yabukita und Zairaishu. Der Marimo Sencha schmeckt angenehm weich und mild. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (159,50 €* / 1 Kilogramm)

15,95 €*
Bio Mie Yanagicha Bancha
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Bio Mie Yanagicha Bancha
feine Blätter zitronige Noten milder Geschmack Der Mie Yanagicha wird ca. 2 Wochen nach der ersten Ernte geerntet. Zu dieser Zeit sind die kleinen Blätter und Blattstiele, die bei der ersten Ernte nicht geerntet wurden, bereits etwas größer und fester geworden. Dennoch ist der fertige Tee immer noch sehr fein, da die Teesträucher in Mie generell feinere Blätter aufweisen. Dieser Bancha zeichnet sich durch einen milden Geschmack, der durch leicht zitronige Noten unterstrichen wird, aus. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 75-85 °C, erster Aufguss ca. 90 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 20 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (109,50 €* / 1 Kilogramm)

10,95 €*