Unsere Basmati Reis Auslese ist ein besonders schmackhafter Reis mit extra schönem Korn.
Zutaten: Basmatireis
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Knackiger Langkornreis aus Thailand mit einem runden, zartblumigen Aroma
blumiges Aroma
ideal für Thailändische Curry Gerichte und Fried Rice
aus Thailand
Zutaten: Langkornreis
Packaging: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Locker und körniger Golden Tempel Langkorn Parboiled Reis
Das liebe ich: Zu Gemüse, Fleisch und Soße.Zubereitung: 2 Teile Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und 1 Teil Reis hinzufügen. Kochzeit: 20 Min.= locker und körnig 15 Min.= al dente/körnig zur Weiterverarbeitung.
Zutaten: Golden Tempel Langkorn Parboiled Reis
Packaging:Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Parboild Basmati Reis, bleibt locker und körnig.
Zutaten & Allergene: Reis
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Wie der Carnaroli ist auch der Arborio ein idealer Risotto-Reis.
Besonders geeignet zur Zubereitung eines Risotto alla Milanese. Diese Sorte ist großkörnig, rundlich und stärkehaltig. Sie nimmt viel Flüssigkeit auf und behält trotzdem Biss.
Zutaten: Reis
ZubereitungshinweisKochzeit: 16–18 Minuten.
Kleine, an der Pflanze getrocknete Linsen werden bei über 1000 Meter in den umbrischen Bergen angebaut und geerntet. Im Geschmack sind sie sehr zart und fein und daher ideal für warme und kalte Salate. Die umbrischen Berglinsen gelten als geschätzter Bestandteil der Gourmetküche.
dünne und zarte Schale
nussiger Geschmack
feines Linsen-Aroma
Zutaten: Linsen
Zubereitung: In einen Kochtopf mit kaltem Wasser füllen und zum Kochen bringen. Durch die dünne Schale ist ein vorheriges Einweichen vor dem Kochen nicht notwendig
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Verpackt in Folie
Verkehrsbezeichung: Linsen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Emilio Bartolini & C. s.n.c., Frantoio Oleario, Via della Grotta, 18, 05031 Arrone (TR)
Der Carnaroli eignet sich besonders für trockenere Risottozubereitungen und Reissalate.
volles Risotto-Aroma
geschmackskompatibel
bissfeste Reiskörner
Risotto wird gern als Vorspeise, Hauptspeise oder als Beilage zur Hauptspeise serviert.
Zutaten: Reis
Zubereitungshinweise: Die Kochzeit beträgt ca. 16 - 18 Minuten. Den Reis in Öl mit etwas Zwiebeln anschwitzen und nach und nach Brühe hinzugeben. Risotto soll außen cremig und sämig sein, innen jedoch bissfest. Zum Abschluss wird Risotto durch Butter oder Parmesan geschmacklich gekrönt.
Aufbewahrungshinweise: Kühl und trocken lagern
Verpackung: Verpackt in Folie.
Verkehrsbezeichung: Reis
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Riseria Modenese s.r.l., Via Milano, 5, (Casella postale 205), 41012 Carpi (MO)
Rote Linsen schmecken hervorragend zu Brot, Reis und Kartoffeln, aber auch zu Fleisch- und Geflügelgerichten.
bereits geschält
kurze Garzeit
vielseitig einsetzbar
vollmundiger Geschmack
Rote Linsen kommen oft in der türkischen und indischen Küche vor. In der Türkei werden sie traditionell zur cremigen türkischen Linsensuppe verarbeitet oder in Indien zu Dal verkocht. Unsere roten Linsen sind schon geschält und enthalten eine fantastische Nährstoffkombination, da die Hülsenfrüchte wenig Fett haben, dafür aber reich an Kohlenhydraten und Eiweiß sind. So sind sie auch besonders gut für eine vegane Ernährung geeignet. Allerdings können sie auch sehr schmackhaft als Beilage zu Fleischgerichten, oder als vollwertige Hauptspeise – etwa als Curry – serviert werden. Im Gegensatz zu herkömmlichen grünen Linsen brauchen die roten Linsen nur etwa zehn bis 15 Minuten Kochzeit, bis sie fertig sind. Sie überzeugen mit ihrem vollmundigen Geschmack und werden im Tee- und Gewürzhaus Schnorr mit Liebe von Hand verpackt.
Zutaten: Rote Linsen
Zubereitungshinweise: 1 Tasse Linsen auf 2 Tassen Wasser ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis fast alles Wasser verkocht ist. Auf Wunsch 1 TL Beroli Gemüsebrühe dazugeben und mit Melange Rouge abschmecken.
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung. Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Rote Linsen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Rundkornreis für Milchreis. Dieser Reis eignet sich auch ausgezeichnet für die Zubereitung von Sushireis.
Zubereitung Milchreis: 250 g Milchreis mit 1 L Milch und einer Prise Salz kurz aufkochen. Anschließend bei schwacher Hitze ca. 30 Min quellen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hierbei immer wieder umrühren. Nach Bedarf würzen.
Zubereitung Sushireis: 1 Tasse Reis waschen und in 1 ½ Tassen, leicht gesalzenes, kaltes Wasser geben. Aufkochen, bei mittlere Hitze ca. 15 Min. mit Deckel köcheln, abschalten und ca. 10 Min. mit geschlossenem Deckel stehen lassen.
Zutaten: Rundkornreis
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28 – 60311 Frankfurt am Main
Knackiger Wildreis für Reissalate, Fischgerichte, Kalbsfleisch, Geflügel
Zutaten: Wildreis
Zubereitungsempfehlung: 100 g Wildreis in 400 ml kochendes gesalzenes Wasser geben. ~45 Minuten sanft köcheln, Wasser abgießen und im Topf bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Schwarzer Reis aus Italien
Das liebe ich: Zu Gemüse, Fleisch und Soße.Zubereitung: 2 Teile Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und 1 Teil Reis hinzufügen. Kochzeit: 20 Min.= locker und körnig 15 Min.= al dente/körnig zur Weiterverarbeitung.
Zutaten: schwarzer Reis
Herkunft: Italien
Packaging: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main