Tamarinde bedeutet aus dem Arabischen übersetzt "indische Dattel" und deren braune Schoten sind besonders beliebt
mild süß-säuerlicher Geschmack
angenehm fruchtiges Aroma
leicht herbe Note
In asiatischen Ländern, vorallem in Indonesien, gilt Tamarinde als beliebtes Gewürz für Chutneys, Marinaden und Würzsaucen, aber auch für Marmeladen und Erfrischungsgetränken. Indische Currys, Salate, Reisgerichte und asiatische Suppen erhalten durch Tamarinde ihren typischen, fruchtig-sauren Geschmack.
Zubereitungshinweise: Tamarindenpaste löffelweise mit etwas Wasser anrühren und in der gewünschten Konsistenz dem Gericht zugeben.
Zutaten: Tamarinden Püree, Wasser
Verpackung: Schraubdeckelglas
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbHNeue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Geeta‘s „Korma mild“ ist eine milde Korma Curry Paste mit Kokos und exotischen Gewürzen.
Zu der Curry Paste passen z.B. Gerichte mit Hähnchenfleisch.
Geeta Samantis Familienbetrieb stellt seit über zwei Jahrzehnten authentische indische Lebensmittel her. Es werden nur die besten, natürlichen Zutaten, ohne künstliche Zusatzstoffe, Farbstoffe oder Konservierungsmittel verwendet. Dadurch erhalten alle Produkte mit echten Aromen den Geist der indischen Küche. Die preisgekrönte Chutneys, Kochsoßen, Curry-Pasten und Gewürzmischungen werden nach Rezepten hergestellt, die direkt aus der Küche von Geeta stammen. Sie wurden über Generationen hinweg weitergegeben, um Genießerinnen und Genießern aus aller Welt die erlesenen Aromen Indiens näher zu bringen.
Zutaten: Wasser, Rapsöl, Zucker, Tomatenpaste, getrocknete Kokosnuss, Korianderpulver, Salz, Maismehl, Knoblauchpüree, Säureregulator: Essigsäure, Ingwerpüree, Kreuzkümmelpulver, Chilipulver, Kurkuma, Weißmohnsamen, Grüner Kardamom, Schwarzer Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver, Lorbeerpulver
Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten
Laut Herstellerangabe vegetarisch, vegan
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Geeta's Foods Ltd, P.O. Box 7645, London NW8 0ZS, Großbritannien
Geeta‘s „Madras hot“ ist eine würzig scharfe Madras Curry Paste mit Tamarinde und exotischen Gewürzen.
Zu der Curry Paste passen z.B. Gerichte mit Hähnchenfleisch. Mit einem guten Tomatenketchup, lässt sich aber auch im Handumdrehen auch eine ganz hervorragende Soße für Currywurst zaubern.
Geeta Samantis Familienbetrieb stellt seit über zwei Jahrzehnten authentische indische Lebensmittel her. Es werden nur die besten, natürlichen Zutaten, ohne künstliche Zusatzstoffe, Farbstoffe oder Konservierungsmittel verwendet. Dadurch erhalten alle Produkte mit echten Aromen den Geist der indischen Küche.
Zutaten: Wasser, Rapsöl, Tomatenpaste, Knoblauchpüree, Kokosraspeln, Zwiebelpulver, Zucker, Ingwerpüree, Salz, Chilipulver, SENFkörner, Säureregulator: Essigsäure, Kreuzkümmel, Maismehl, Korianderpulver, Tamarindenpulver, Kreuzkümmelpulver, weißer Mohn, Kurkuma, schwarzes Kardamompulver, Fenchelsamenpulver, Fenchelsamen, schwarzer Pfeffer, getrocknete Bockshornkleeblätter, getrocknete Curryblätter, Zimtpulver, Muskatnusspulver, Muskatblüte
Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten
Die Zutaten für dieses Produkt stammen nicht aus Madras.
Laut Herstellerangabe vegetarisch, vegan, glutenfrei und laktosefrei
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Geeta's Foods Ltd, P.O. Box 7645, London NW8 0ZS, Großbritannien
Unsere cremige Vanille-Paste - für einen überzeugenden Vanillegeschmack in Ihren Speisen.
cremige Konsistenz
aromatischer Geschmack
Diese Vanilleschoten-Paste, bestehend aus dem Vanilleschotenextrakt und den Vanillesamen, verleiht jedem Dessert, Kuchen oder Pudding ein schönes, authentisches Vanillearoma. Die Nutzung der Paste erleichtert Ihnen das Backen und das Zubereiten Ihrer Speisen, da die Bearbeitung ganzer Vanilleschoten ausbleibt und jederzeit direkt einsetzbar ist.
Zutaten: 44 % Vanilleextrakt*, Zucker*, Inulin*, 3 % Vanillesamen*, Tapioka Stärke*, Verdickungsmittel: Xanthan, Guarkernmehl*. Enthält Alkohol*
* aus zertifizierter Bio-ProduktionDE-ÖKO-006Nicht-EU-Landwirtschaft
Verpackung: HDose mit Schraubdeckel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Sydney & Frances GmbH & Co. KG, Ettore-Bugatti-Str. 39, 51149 Köln
Bitte kühl und trocken lagern.
Geeta‘s „Tikka medium“ ist eine milde Korma Curry Paste mit Kokos und exotischen Gewürzen.
Zu der Curry Paste passen z.B. Gerichte mit Hähnchenfleisch. Mit einem guten Tomatenketchup, lässt sich aber auch im Handumdrehen auch eine ganz hervorragende Soße für Currywurst zaubern.
Geeta Samantis Familienbetrieb stellt seit über zwei Jahrzehnten authentische indische Lebensmittel her. Es werden nur die besten, natürlichen Zutaten, ohne künstliche Zusatzstoffe, Farbstoffe oder Konservierungsmittel verwendet. Dadurch erhalten alle Produkte mit echten Aromen den Geist der indischen Küche. Die preisgekrönte Chutneys, Kochsoßen, Curry-Pasten und Gewürzmischungen werden nach Rezepten hergestellt, die direkt aus der Küche von Geeta stammen. Sie wurden über Generationen hinweg weitergegeben, um Genießerinnen und Genießern aus aller Welt die erlesenen Aromen Indiens näher zu bringen.
Zutaten: Wasser, Rapsöl, DEXTROSE, Tomatenpaste, Salz, Knoblauchpüree, Ingwerpüree, Korianderpüree, Chilipulver, Maismehl, Kurkuma, Säureregulator: Essigsäure, Kümmelpulver, Grüner Kardamom, getrocknete Bockshornkleeblätter, Muskatnuss, Schwarzer Kardamom, Pfeffer, Bockshornsamenpulver, Schwarzer Pfeffer
Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Sesam enthalten
Laut Herstellerangabe vegetarisch, vegan
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Geeta's Foods Ltd, P.O. Box 7645, London NW8 0ZS, Großbritannien
Das intensive, etwas herb-fruchtige Tomatenmark ist doppelt konzentriert
voller Tomatengeschmack
herb-fruchtiges Aroma
würzige Note
Das Tomatenmark Marca Rossa stammt aus einer früheren Ernte im Jahr, als das übliche Tomatenmark. Deshalb ist die natürliche Süße des Nachtschattengewächses nicht so stark entwickelt. Daher eignet sich das Mark sehr gut zum Tomatisieren dunkler Saucen zu Rinderbraten oder Osso Buco und Fleischsughi wie Ragù Bolognese. Eine ideale Alternative zum herkömmlichen Tomatenmark, wenn der Koch oder die Köchin genau weiß, was er/sie genau damit vorhat. Denn Tomatenmark ist eben nicht gleich Tomatenmark.
Zutaten: Tomaten, Salz
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Tube
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Pezziol srl a socio unico, Aromi e Sapori d'Italia, Piazzetta Tonino Zaccanti, 7, 40041 Gaggio Montano (BO)
doppelt konzentriert
fein fruchtig
vollmundiger Tomatengeschmack
Doppelt konzentriert, also auf 28 – 30 % der ursprünglichen Masse, schmeckt dieses Tomatenmark feinfruchtig und völlig natürlich nach reifer Tomate. Die Konsistenz ist angenehm cremig, ganz fein püriert. Das delikate Mark lässt sich sehr gut zu Gemüsegerichten, in Suppen, Risotti und für Füllungen von Antipasti verwenden.
Zutaten: Tomatenmark, Salz
Verpackung: Tube
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Pezziol srl a socio unico, Aromi e Sapori d'Italia, Piazzetta Tonino Zaccanti, 7, 40041 Gaggio Montano (BO)
Bitte kühl und trocken lagern.