Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer
Der Andaliman Pfeffer aus der Familie der Rautengewächse stammt von der indonesischen Insel Sumatra und wird durch Wildsammlung geerntet. Ein markantes, intensives Zitrusaroma und eine prickelnde, feinsäuerliche Schärfe erfreuen den Gaumen. Dadurch harmoniert der Andaliman Pfeffer wunderbar mit fruchtigen Speisen, Kokosmilch basierten Gerichten, die auch gerne mit Chili gewürzt sein können. Wichtig ist es, diesen Pfeffer vorsichtig zu dosieren, damit sein Aroma nicht zu stark in den Vordergrund rückt und die Speise zu sehr dominiert wird. Wir empfehlen diesen Pfeffer in einer elektrischen Mühle oder in einem Mörser fein zu verarbeiten und erst gegen Ende der Garzeit mit diesem Gewürz abzuschmecken. Die verzweigten Fruchtstände lassen sich auch im Ganzen mitkochen, doch wir empfehlen sie dann vor dem Servieren zu entfernen. In jedem Fall ein besonderes Geschmackserlebnis! |
Zutaten: Andaliman-Peffer Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
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Schärfe: | scharf |
Thema: | Grillen, Kochen |
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