Anis
Anis
Der Geruch und Geschmack von Anis setzt Akzente. Man denkt sofort an Lakritz oder Ouzo und entweder man freut sich sehr über diesen Gedanken oder möchte ihn schnell wieder vergessen. Denn Anis ist sehr dominant im Geschmack und nicht jedermanns Sache. Dennoch ist ein schönes Gewürz, das gern in der europäischen Küche vor allem für süße Speisen eingesetzt wird. Lebkuchen und Anisgebäck und Fruchtspeisen wie Obstsalat, Apfel- oder Birnenkompott werden gern mit dem süßen und aromatisch-würzigen, leicht bitteren Geschmack von Anis verfeinert. In Brot findet man diese Zutat auch oft wieder. Viele Schnäpse und Liköre kommen ohne Anis nicht aus und so werden nicht nur die Gewürzregale mit diesem Gewürz befüllt. Frisch gemahlen entfalten die Anissamen ihr ganzes Spektrum von Aromen. Trocken geröstet intensivieren sich vor allem die anisartigen Aromen und bei längerer Hitzeeinwirkung bilden sich zusätzliche Röstnoten. |
Zutaten: Anis Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Backen, Dessert, Frühstück, Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.