Beifuß im Strauß
Beifuß im Strauß
Unter anderem mit dem Verkauf von Beifuß etablierte sich die Firma Schnorr in Frankfurt. Die Tochter der Firmengründer (Renate) verkaufte in jungen Jahren mit Bauchladen kleine gebundene Beifußsträusschen für die klassische Weihnachtsgans auf dem Frankfurter Römerberg. Bis heute hat sich an dieser Zutat für den weihnachtlichen Gänsebraten nichts geändert. Und bis heute verkaufen wir immernoch sehr gern dieses schöne Kraut. Beifuß schmeckt bitter-würzig, leicht pfeffrig und süß mit einem Hauch von Minze und harmoniert mit nur sehr wenigen anderen Gewürzen. Pfeffer und Knoblauch vertragen sich sehr gut mit den Aromen des "Gänsekrauts". Fette Speisen wie Gans, Ente, Schwein, Lamm oder auch Aal oder Karpfen sowohl Kohl- oder Pilzgerichte schmecken sehr gut durch die Zugabe von Beifuß. Durch das Erhitzen lösen sich erst die Aromen des Krauts und werden daher immer mitgekocht. Wir empfehlen sie in einem Säckchen zuzugeben, damit sie vor dem Servieren wieder entfernt werden können. |
Zutaten: Beifuß Verpackung: im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
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Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen |
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