Bio Ingwer gemahlen
Bio Ingwer gemahlen
Ingwer ist ein Kombinationstalent. Er lässt sich mit vielen Geschmäckern und Gewürzen kombinieren, ist aber auch als Einzelgewürz ein Schatz. Sein blumig-zitroniges Aroma erlauben Ingwer eine Symbiose zum Beispiel mit Obstsalat, flambierten Erdbeeren oder mit Kompott. Bei Zitrusfrüchten und Zitronengras unterstreicht Ingwer die schönen Zitrusdüfte und fügt Schärfe hinzu. Knoblauch und Ingwer sind auch ein tolles Paar. Ingwer nimmt den leicht schwefeligen Charakter von Knoblauch auf und was bleibt ist eine markante Schärfe mit einer angenehmen Würze. Jegliches Fleisch, aber auch Fisch und Meeresfrüchte harmonieren gut zu der holzig-frischen, leicht kampferartigen Note der kleinen Knolle. In der deutschen Küche findet Ingwer klassischerweise in Karotten- oder Kürbnissuppe oder in der Weihnachtsbäckerei Verwendung. In der asiatischen Küche hingegen ist er ein "Alltagsgewürz" und wird in vielen Gerichten eingesetzt oder ist Bestandteil einiger Gewürzmischungen. Zur kalten Jahreszeit schmeckt eine kleine Prise des gemahlenen Ingwers in einer heißen Tasse Tee besonders. Er wärmt zusätzlich von innen, verwöhnt den Hals mit seiner Schärfe und die Zunge mit seiner floralen Zitrusnote. Probieren Sie es aus! |
Zutaten: Ingwer* *aus kontrolliert biologischem Anbau Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern. |
Anbau: | Bio |
---|---|
Beschaffenheit: | fein |
Schärfe: | pikant |
Thema: | Backen, Dessert, Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.