Bio Langer Pfeffer
Bio Langer Pfeffer
Die Früchte des langen Pfeffers sind sehr klein und verwachsen mit der Fruchtspindel zu einer bis zu 5 cm langen, stangenartigen Struktur. Diese an Kätzchen erinnernden Fruchtstände werden getrocknet, als langer Pfeffer gehandelt und überwiegend als Gewürz in Indien, aber auch als Heilmittel verwendet. Der Geschmack ist etwas schärfer als bei schwarzem Pfeffer. Er enthält aber auch eine warme und süßliche Note und erinnert etwas an Ingwer und Süßholz. Da langer Pfeffer schärfer als schwarzer Pfeffer ist, sollte man ihn schwächer dosieren. Es empfiehlt sich, die Früchte mit einer Schere in Stücke auf 0,5 cm zuzuschneiden. Diese lassen sich dann mit einem Mörser zermahlen und sich so sehr gut in der Küche einsetzen. Er lässt sich als vollwertiger Ersatz für schwarzen Pfeffer verwenden. |
Zutaten: Langpfeffer braun* *aus kontrolliert biologischem Anbau Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern. |
Anbau: | Bio |
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Beschaffenheit: | ganz |
Schärfe: | scharf |
Thema: | Kochen |
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