Bockshornklee Saat
Bockshornklee Saat
Nicht nur das Aussehen des Bockshornklees ist charakteristisch mit seinen harten und eckigen Samen, auch der Geschmack ist bezeichnend. Die heuartigen Bitternoten verflüchtigen sich durch trockenes Anrösten, was sich vor dem Mahlen immer empfiehlt. Neue nussige Röstaromen entstehen dadurch und verleihen Ihren Gerichten ein besonderes Aroma. Bockhornklee stellt ein Basisgewürz der indischen Küche dar und ist ideal zum Würzen von Gemüse- und Reisgerichten, Fisch, Salaten, Quarkzubereitungen und verschiedenen Käsesorten. Sie können die Samen etwa 15 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, um so ebenfalls den deutlichen Bittergeschmack abzumindern. Durch zu langes Anrösten können erneut Bitterstoffe entstehen. |
Zutaten: Bockshornkleesaat Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.