Chiliflocken ohne Saat
Chiliflocken ohne Saat
Wenn es gern mal richtig scharf sein mag, dann greift man gern zu Chili als Gewürz. Es gibt milde, weniger scharfe und scharfe Chilis - gemessen wird die Schärfe in sogenannten Scoville-Graden. Scharf ist aber nicht gleich scharf und so empfindet jeder ein unterschiedliches Schärfeempfinden. Chilis gibt es frisch, getrocknet und eingelegt und bei jeder Variante kommt das Aroma anders zur Geltung. Getrocknete Chilis sind schärfer als Frische, da sie durch die Trocknung Wasser und Aromen verlieren. Dadurch tritt die Schärfe in den Vordergrund und man kann ein erdig-fruchtiges und - je nach Schärfegrad - scharfes, feuriges Aroma wahrnehmen. Unsere Chiliflocken haben einen leicht fruchtigen und pikant-würzigen Geschmack und lassen sich schön als Tischwürze oder in Gewürzmühlen nutzen. Was Sie scharf würzen, ist ganz Ihrem Gusto überlassen. Denn Chili passt sowohl zu herzhaften, als auch zu süßen Speisen. Chiliflocken weichen gut in Flüssigkeit auf und sind somit gut für Marinaden geeignet. |
Zutaten: Chili Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | grob |
---|---|
Schärfe: | scharf |
Thema: | Grillen, Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.