Danish Smoked Salt
Danish Smoked Salt
Salz ist unser Würzmittel Nummer eins und schmeckt - ganz schlicht und einfach - salzig. Es trägt keine flüchtigen Aromen in sich und wenn es in Maßen eingesetzt wird, passt Salz zu allen Speisen und Gewürzen. Es regt durch seine eigene Geschmacksrichtung "salzig" sogar noch deren Geschmacks- und Aromenkompositionen an. Danish Smoked Salt - der Name lässt vermuten, dass dieses Salz aus Dänemark stammt oder dänische Wurzeln hat. Tatsächlich kommt das Salz vom Toten Meer, es wird aber nach einer dänischen Tradition hergestellt. Es wird viele Tage bei niedrigen Temperaturen über Buchenrauch kalt geräuchert und stündlich gewendet und vermischt. Diese spezielle Verarbeitung geht auf die Wikinger zurück. Durch die schonende Verarbeitung erhält dieses Salz eine schöne goldbraune Farbe und besticht dadurch mit einem außergewöhnlichen Aussehen. Es schmeckt angenehm rauchig und verleiht vor allem Fleisch und Fisch, aber auch Salaten und vegetarischen Speisen ein angenehmes Raucharoma. Es ist als Tischwürze oder für Ihre Salzmühle geeignet und wir empfehlen eine sparsame Dosierung. |
Zutaten: Meersalz, Rauch Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | grob |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Grillen, Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.