Kerbel
Kerbel
Kerbel wird auch gerne "französische Petersilie" genannt, seine gefiederten Blätter sind jedoch heller und feiner. Eingesetzt wird Kerbel aber ähnlich wie Petersilie. Er hat ein würziges, leicht bitteres Aroma, welches von einer minzigen Note unterstrichen wird. Es passt sehr gut zu Fisch und hellem Fleisch, zu Kräuterbutter oder in Saucen auf Sahne- oder Butterbasis. Als Bestandteil in einem Dressing oder Vinaigrette ist Kerbel ist er ebenfalls sehr köstlich. Kerbel kann durchaus großzügig dosiert werden, da seine Aromen nicht sehr dominant schmecken, und sollte erst am Ende der Garzeit dem Essen zugefügt werden. Wir empfehlen daher auch eine Kombination mit "leichten" mediterranen Kräutern wie Dill, Schnittlauch oder Petersilie. |
Zutaten: Kerbel Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | grob |
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Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen |
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