Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
Kumin hat sich vor allem in der orientalischen Küche als Gewürz etabliert und findet sich in vielen Gewürzmischungen wieder. In der europäischen Länderküche wird vorzugsweise klassischer Kümmel genutzt. Kreuzkümmel besticht durch einen würzig-süßen, leicht bitteren und angenehm scharfen Geschmack. Er schmeckt hervorragend zu Kohl- und Hülsengemüse, Huhn und Fisch, aber auch zu Couscous und Kartoffelgerichten. Ebenso passt das kräftige Aroma zu dunkler und weißer Schokolade - hierbei wird eine absolute Geschmacksvielfals dargeboten. Kreuzkümmel wird meist gemahlen eingesetzt. Jedoch empfiehlt es sich einige Früchte ungemahlen dem Essen zuzufügen, um hierbei das volle Aroma des Gewürzes zu erleben. |
Zutaten: Kreuzkümmel Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.