Kümmel
Kümmel
Kümmel ist ein Gewürz-Einzelgänger. Er verträgt sich nur mit wenigen Gewürzen - mit diesen aber auf ganzer Linie: Wacholder, Koriander, Knoblauch, Zwiebeln und Fenchel. Kümmel erinnert an Anis und Fenchel und es finden sich kampferartige Noten wieder. Sein würzig-kräftiger Geschmack und sein leicht pfeffriges Aroma passen gut zu Kohlgerichten, herzhaften Schmorgerichten und gewürztem Brot. Vor allem in Deutschland wird ganzer Kümmel gern zu Sauerkraut und Krautsalat eingesetzt. Harzer Käse wird ebenfalls sehr gern damit verfeinert. In Hessen wird der bekannte Handkäs' mit Kümmel angereicht. Kümmel wird meist gemahlen eingesetzt. Jedoch empfiehlt es sich einige Früchte ungemahlen dem Essen zuzufügen, um hierbei das volle Aroma des Gewürzes zu erleben. |
Zutaten: Kümmel Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.