Linsencurry Kalkutta
Linsencurry Kalkutta
Ein mildes, vegetarisches Linsengemüse zu Brot, Reis und Kartoffeln aber auch zu Fleisch- und Geflügelgerichten.
Zutaten: Rote Linsen, CASHEWKERNE, Würzmischung (Salz (60 %), Gemüse (31%) (Möhre, Pastinake, Zwiebel, Kartoffel, SELLERIE, Lauch, Paprika, Petersilie, Knoblauch), Zucker, Hefeextrakt, Gewürze (Pfeffer, Kurkuma, Dill), Maisstärke), Zwiebel (geröstet), Knoblauch, gefriergetrocknetes Kokosmilchpulver, Koriander, Kreuzkümmel, Lauch, Paprika, Kurkuma, Bockshornklee, Curryblätter, Zimt
Die roten Linsen für dieses Produkt stammen nicht aus Kalkutta.
Zubereitungshinweise (für 250 g Mischung): In einem Topf 2-3 EL Öl erhitzen, 5-6 Curryblätter, 5 g Chilifäden leicht anbräunen - aus dem Topf nehmen & zur Seite stellen. 250 g Linsenmischung in den Topf geben, kurz anbraten und mit ca. 750 mL Wasser ablöschen. Mischung aufkochen und anschließend 4 min abgedeckt köcheln lassen. 1 Tl Tamarindenmus und 3 EL Kokosmilch zugeben und offen bis zur gewünschten Konsistenz köcheln (Gesamtkochzeit ca. 15 min). Die angebratenen Gewürze zugeben und mit Melange Rouge abschmecken.
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Nährwertinformationen | Nährwerte ⌀ / 100 g |
Energie | 1334 kj / 317 kcal |
Fett | 7,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 37,1 g |
davon Zucker | 3,6 g |
Eiweiß | 20,5 g |
Salz | 1,2 g |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.