Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
Zahlreiche Gerichte der mediterranen und indischen Küche werden mit dem aromatischen Geschmack von Lorbeer verfeinert. Der Lorbeerkranz passt daher so gut in die heimische Küche, wie auch als Ruhmeszeichen auf den Kopf. Lorbeer schmeckt etwas süßlich, mit einer zarten Bitternote und einem säuerlichen Geschmack, gewürznelkenartige, herbale Noten kann man ebenfalls wahrnehmen. Die Blätter des getrockneten Lorbeers fühlen sich etwas ledrig an. Sie geben ihr Aroma nur langsam ab, weshalb das Blattgut gern von Beginn an mitgekocht werden kann. Lorbeer harmoniert gut mit anderen mediterranen Kräutern und wird gern bei Ragouts, dunklen Bratensaucen und Brühen eingesetzt. Pickles, Sauerbraten und Wild wird ebenfalls gern mit Lorbeer gewürzt. |
Zutaten: Lorbeerblätter Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.