Mengku Da Xue Shan Gushu Schwarztee
Mengku Da Xue Shan Gushu Schwarztee
Die Blätter der alten Teebäume (Gushu), die zum Teil ein Alter von mehreren hundert Jahren erreichen, werden sonst nur für die erlesensten Pu Er Tees verwendet. Genau diese Blätter wurden hier zu einem außergewöhnlichen Hong Cha (Schwarzer Tee, in China als „Roter Tee“ bezeichnet) verarbeitet, dessen geschmackliche Tiefe sich mit unseren besten Oolong-Tees messen kann. Das Ergebnis ist ein herrlich klarer, kupferroter Aufguss und ein ausdrucksstarker und dennoch milder Geschmack (ein Spagat, den kaum ein Schwarztee so gut schafft). Am Gaumen entfalten sich Noten von Orangenschale und Wildrose. Darüber hinaus ist dieser Hong Cha durch Verwendung der Gushu-Blätter besonders ergiebig und lässt sich mehrere Male aufgießen. Aus dem Chinesischen lässt sich "Da Xue Shan" am besten mit "großer Schneeberg" übersetzen. Dieses gewaltige Bild, das entsteht, wenn wir diesen Namen hören, spiegelt dieser Tee in wunderschöner Echtheit wider. Ein tiefaromatischer Genuss aus den Teewäldern Mengkus - ohne Zweifel einer der schönsten Schwarztees unseres Sortiments. Zubereitung: 5 g auf 150 ml, 100 °C, Ziehzeit 50 Sekunden, viele Aufgüsse möglich |
Zutaten: Schwarzer Tee Herkunft: China Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
---|---|
Herkunft: | China |
Teeart: | Schwarzer Tee |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.