Pasilla Chili gemahlen
Pasilla Chili gemahlen
Wenn es gern mal richtig scharf sein mag, dann greift man gern zu Chili als Gewürz. Es gibt milde, weniger scharfe und scharfe Chilis - gemessen wird die Schärfe in sogenannten Scoville-Graden. Scharf ist aber nicht gleich scharf und so hat jeder ein unterschiedliches Schärfeempfinden. Chilis gibt es frisch, getrocknet und eingelegt und bei jeder Variante kommt das Aroma anders zur Geltung. Getrocknete Chilis sind schärfer als Frische, da sie durch die Trocknung Wasser und Aromen verlieren. Dadurch tritt die Schärfe in den Vordergrund und man kann ein erdig-fruchtiges und - je nach Schärfegrad - scharfes, feuriges Aroma wahrnehmen. Bei diesem Chili handelt es sich um die getrocknete und gemahlene Chilacaschote aus Mexiko. Passila bedeutet übersetzt "Rosine", was eine Anspielung auf die Farbe und Form der Schote sein soll. Der Geschmack der Chili Pasilla ist leicht- bis mittelscharf und wird vor allem in der mexikanischen und in der Tex-Mex-Küche angewendet, um zum Beispiel die beliebte Sauce Mole zu würzen. Aber auch zu rustikalen Enten- und Lammgerichten passt die pikante Würze sehr gut. |
Zutaten: Pasilla-Chili Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | fein |
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Schärfe: | pikant |
Thema: | Kochen |
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