Piment de France
Piment de France
Das Gewürz kam 1650 von Spanien nach Frankreich und wird gern für die Gourmetküche eingesetzt. Hierbei handelt es sich um feinstes Chilipulver, das durch ein besonders fruchtiges Aroma mit tollen Röstaromen überzeugt. Der Chili ist verhältnismäßig mild (Schärfegrad: 3) und versprüht einen warmen, süßlichen Geschmack ohne direkt scharf zu sein. Es lässt sich fantastisch in Desserts einsetzen und in Schokolade und Karamell verarbeiten. Es schmeckt ebenfalls zu Tomaten- und Fleischgerichten, gegrilltem Fisch und Gemüse. Piment de France überzeugt nicht nur geschmacklich - es ist auch durch seine leuchtend rote Farbe ein schöner Hingucker. Wir empfehlen hiermit eine sparsame Dosierung. Information: Mit der geschützten Herkunfsbezeichnung "Piment d'Espelette" wird jenes Chiligewürz betitelt, welches direkt in der Region "Espelette" abgefüllt wurde. Da wir unsere Gorria Chili jedoch selbst in Deutschland abfüllen, dürfen wir das Gewürz nicht "Piment d'Espelette" nennen und führen es daher unter dem Namen "Piment de France". |
Zutaten: Gorria-Chili Verpackung: In Schnorrdose mit Aromadeckel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | grob |
---|---|
Schärfe: | pikant |
Thema: | Dessert, Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.