Safranfäden
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Safranfäden
Safran ist aufgrund der geringen Ernteausbeute das teuerste Gewürz der Welt. Für 500 g Safran werden zwischen 100 000 bis 200 000 Safranblüten benötigt - diese werden von Hand geerntet und weiterverarbeitet. Safran besticht nicht nur durch seine satte gelb-rote Farbe, sondern auch durch seinen erdig-bitteren Geschmack. Er duftet leicht süßlich, zarte Holzaromen lassen sich ebenfalls wahrnehmen. Safran hat einen Zuckeranteil, wodurch er sich gut mit süßlich wirkenden Gewürzen wie Zimt, Süßholz und Langem Pfeffer kombinieren lässt. Risotto, Paella, Meeres- und Zitrusfrüchte harmonieren gut zu dem Geschmack von Safran. Wir empfehlen eine sparsame Dosierung beim Kochen, da das Gericht schnell bitter und dumpf wirken kann. Wenn Sie Safran aufgrund der Farbwirkung in Ihren Speisen nutzen wollen, können Sie diesen durch unseren günstigeren Kurkuma ersetzen. Information: Qualität: Sargol 1. Qualität (S1); Crocin-Wert (Färbekraft): ca. 240 |
Zutaten: Safran Verpackung: In einer Dose zum Wiederbefüllen. Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern.
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Beschaffenheit: | ganz |
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Schärfe: | mild |
Thema: | Backen, Dessert, Kochen |
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