Schwarzwälder Tannenrauchsalz
Schwarzwälder Tannenrauchsalz
Salz ist unser Würzmittel Nummer eins und schmeckt - ganz schlicht und einfach - salzig. Es trägt keine flüchtigen Aromen in sich und wenn es in Maßen eingesetzt wird, passt Salz zu allen Speisen und Gewürzen. Es regt durch seine eigene Geschmacksrichtung "salzig" sogar noch deren Geschmacks- und Aromenkompositionen an. Das Schwarzwälder Rauchsalz wird in aufwändiger Handarbeit eine Woche lang über Buchen- und Tannenholz kalt geräuchert, wodurch es seine typische, leicht bräunliche Färbung und die intensive, reine Rauchnote bekommt. Der Wacholderrauch sorgt zusätzlich noch für die besondere Note. Mit diesem Salz lassen sich besonders gut Kartoffeln, Steak, Fisch, Linsensuppen, Erbseneintöpfe und Avocados mit einer salzigen Rauchnote veredeln. Das Salz für dieses Produkt stammt nicht aus dem Schwarzwald. |
Zutaten: Meersalz, Buchen-, Tannen- und Wacholderrauch Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | grob |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Grillen, Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.