Sumach
Sumach
Sumach ist ein orientalisches Gewürz und wird gerne als Tischwürze eingesetzt. Der säuerliche Geschmack ist hier dominierend, der sich aber angenehm auf die Zunge legt. In der persischen Küche wird es als Reiswürze, sonst aber auch für Salate wegen des fein-säuerlichen Aromas verwendet. Zitrone oder Essig kann durch Sumach ersetzt werden, hier empfiehlt es sich das Gewürz erst gegen Ende der Garzeit zu nutzen, da sich die Aromen durch die Hitze recht schnell verflüchtigen. Das Pulver passt ebenfalls zu Kebab, Teigtaschen und Geflügel und zu Fisch, der gerne mit Zitrone beträufelt wird. Sumach bringt ein orientalischen, schön säuerlichen Touch in Ihre Speisen. Es wird - durch seine satte Farbe - auch gerne zum Einfärben genutzt. |
Zutaten: Sumach, Salz (6 %) Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | grob |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.