Tonkabohne
Tonkabohne
Tonkabohnen sind etwas für Genießer, denn die Samen des Tonkabaumes finden vor allem in der süßen Küche Verwendung. Mancher mag meinen, dass sie als Vanille-Ersatz gelten, aber damit tut man beiden unrecht. Tonkabohnen erinnern an Vanille, aber mit ihnen wird das Vanillearoma eher um eine exotische Note ergänzt, anstatt ersetzt. Die Bohnen haben einen feinen Buttergeschmack, der dominante, aber angenehme Grundgeschmack ist aber bitter und daher empfehlen wir eine sparsame Dosierung. Sie passen gut zu Nüssen, Süßspeisen aller Art, vor allem Schokolade sowie zu (Braten-) Saucen und Dressings. Man reibt die getrockneten Samen über die fertigen Speisen oder aber kann sie im Ganzen in Sahne in einem Säckchen mitkochen und vor dem Essen entfernen. Bei dieser Variante kann man die Tonkabohnen bis zu zehn Mal wiederverwenden. |
Zutaten: Tonkabohne Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Backen, Dessert, Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.