Zhejiang Anji Bai Cha Grüntee
Zhejiang Anji Bai Cha Grüntee
Für diesen Bai Cha aus Anji wurde das Blattgut einer sehr seltenen Strauchvarietät verwendet, die sich ohne den Einfluss von Menschenhand auf ganz natürliche Weise entwickeln konnte. Erst 1930 wurde diese Teepflanze entdeckt und erhielt nach erster Kultivierung im Jahre 1982 den Namen White Tea No. 1. Der Name ist hier auf die im Frühling in Jade-weiß erscheinenden Knospen zurückzuführen, die sich aber schon nach etwa 2 Wochen ins gelblich-grüne verfärben. "Bai Cha" bedeutet eigentlich "weißer Tee", wobei sich die Namensgebung hier an dem Kultivar orientiert und die Produktionsart, der eines Grüntees entspricht. Der Aufguss ist sehr blumig und verströmt ein einzigartig frisches und langanhaltendes Aroma. Nicht ohne Grund zählt dieser Tee zu den berühmtesten chinesischen Tees. Zubereitung: 12 g auf 1 L, 80 °C, Ziehzeit ca. 2,5 Minuten |
Zutaten: Grüner Tee Herkunft: China Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
---|---|
Herkunft: | China |
Teeart: | Grüner Tee |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.