Zimtblüte
Zimtblüte
Zimt wird rund um die Welt sehr vielseitig eingesetzt - von süß bis würzig zu scharf. Während es in Europa bei Süßspeisen, wie Kuchen, Kekse, Milchreis und Glühwein eingesetzt wird, wird es in Asien und Nordafrika für Schmor- und Eintopfgerichte, Currys und Reis genutzt. Zimt hat einen nelkenartigen, süß-aromatischen Duft und versprüht eine leicht holzig-erdige Note. Als Zimtblüte werden die unreifen Früchte des immergrünen Lorbeergewächses bezeichnet. Zimtblüten lassen sich sehr gut mitkochen und dosieren - die Aromen sind nicht sehr flüchtig und gehen langsam in die Speisen über. |
Zutaten: Zimtblüte Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Backen, Dessert, Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.